Читать RSS.

Филиал ВУНЦ ВВС "ВВА" г. Сызрань приглашает на ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ
10 февраля 2024 года в 11.00 (в 10.00 МСК)
Ждём Вас по адресу: г.Сызрань, ул. Маршала Жукова, филиал ВУНЦ ВВС "ВВА", вход через центральное КПП возле штаба.
Контактный телефон:8(8464)99-00-86, 8(8464)37-38-10, доп.2-28
_
  09 декабря 2023 года в филиале Военного учебного научного…
По просьбам поступающих в этом году ещё раз опишем процесс…

Абитуриенту

Скачать Пособие поступающим 2024

ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ. ЗДЕСЬ РАСПИСАНО ВСЕ!

Обсуждение на форуме

Уважаемые военнослужащие проходящих службу по контракту (кроме офицеров): согласно приказа Министра обороны РФ №185 от 7.04.2015 года возраст для приёма данной категории абитуриентов увеличен до 27 лет.
для военнослужащих проходящих службу по контракту, ветеранам БД возраст для приёма увеличен до 30 лет.

Вы можете принять участие в поддержке сайта. Сайт финансируется на пожертвования выпускников училища.

Помочь сайту
Перейти по ссылке
: Администрация сайта благодарит за помощь Выпускников 1999г:
Борнякова Д.Н, Терешенков А.Г, Хаметова М.М, Ермолайчика С.В, Ямбуренко А.В, Голяка И.Л, Питасова С.В, Дроздова В.И, Павлова А.С, Роднякова А.В, Брокера А.А, Галимова А.Р, Торопова В.М, Милькова А.П, Крота В.А, Сержантова Е.В, Шапинского А.А, Брунько Д.С, Саченкова С.В, Куликова Е.М, Леонова М.Ю, Лимонова Д.В, Пухватова А.В, Крывый А.В, Буланенкова Д.В, Савельева А.Н, Паспортникова Д.Е, Левочкина В.В, Гурченко Е.Л., Монастырского Р.К

Мухамедгареев Венер Мансурович

17.01.2013 20:49 от Maxximus

Герой Российской Федерации

СВВАУЛ - Мухамедгареев Венер Мансурович

Родился 22 декабря 1961 года в городе Уфа (Башкирия). В 1979 году Венер Мухаметгареев окончил среднюю школу № 109 Орджоникидзевского района города Уфы (улица Северодвинская, 22). В Советской Армии с 1979 года. В 1983 году окончил Сызранское высшее военное авиационное училище лётчиков.
    Служил в строевых частях Военно-Воздушных Сил СССР, в том числе до 1986 года в Группе советских войск в Германии (войсковая часть № 55514). В 1986-87 годах - в составе ограниченного контингента советских войск в Демократической Республике Афганистан участвовал в боевых действиях (Газни). Был командиром вертолёта Ми-24, на котором с экипажем совершил сто сорок три боевых вылета, за что был награждён орденом Красной Звезды. С 1988 года капитан Мухаметгареев В.М. - в запасе.
    В 1989 году он окончил Школу лётчиков-испытателей Министерства авиационной промышленности СССР. С октября 1989 года - на лётно-испытательной работе в Лётно-исследовательском институте имени М.М.Громова. Лётчик-испытатель Венер Мухаметгареев на высоком профессиональном уровне провёл сертификационные испытания вертолёта Z-11; испытания силовой установки вертолёта Ка-50; существенный объём испытательных работ на вертолётах Ми-34 и Ка-32 по тематике ЛИИ имени М.М.Громова. В 1997 году В.М. Мухаметгарееву присвоена квалификация «лётчик-испытатель 1-го класса».За годы лётно-испытательной работы принимал участие в испытаниях вертолётов гражданского и военного назначения, таких как Ми-8МТВ, Ми-19, Ми-24, Ми-28Н «Ночной охотник», Ми-34, Ми-171, Ка-27, Ка-29, Ка-31, Ка-32, Ка-50 «Черная акула», Ка-126, Ка-226, АНСАТ, Z-11.
    Указом Президента Российской Федерации от 20 июля 2005 года № 851 «за мужество и самоотверженность, проявленные при испытании авиационной техники в условиях, сопряженных с риском для жизни, лётчик-испытатель лётно-испытательного центра федерального государственного унитарного предприятия «ЛИИ имени М.М.Громова» Мухаметгареев В.М. награждён орденом Мужества. Героический труд славного сына Башкирии, осуществлявшего лётные испытании авиационной техники в условиях, сопряжённых с риском для жизни, действовавшего хладнокровно в самых критических ситуациях, в которых он виртуозно выполнял самые сложные задачи на весьма непростой технике, был по достоинству оценён.
    Указом Президента Российской Федерации от 4 июня 2008 года за мужество и самоотверженность, проявленные при лётных испытаниях, и проявленные при этом мужество и героизм, лётчику-испытателю лётно-испытательного центра федерального государственного унитарного предприятия «ЛИИ имени М.М.Громова» Мухаметгарееву Венеру Мансуровичу присвоено звание Герой Российской Федерации с вручением особого знака отличия - медали «Золотая Звезда» (№ 916).
    Награждён орденом Красной Звезды, орденом Мужества, медалями.
    В.М.Мухаметгареев живёт и работает в городе Жуковском Московской области. Женат, два сына.

Герои-выпускники Сызранского ВВАУЛ

.